Gruppen und Angebote

Käse produzieren, Wein degustieren, Feste organisieren: Alle Angebote für Gruppen.

Individuelle Führungen für Gruppen

Sie wollen genau wissen, wie das mit dem Appenzeller Käse funktioniert? Dann buchen Sie eine geführte Besichtigung.

Details

Eine Hostess erklärt auf der Besuchergalerie wahlweise in Deutsch, Englisch, Französisch und Italienisch die Finessen rund um die Produktion des würzigen Appenzeller Käses. Eins ist jedoch sicher: Das Geheimnis der Kräutersulz verrät sie nicht.

Wann: täglich zur vollen Stunde, nach Voranmeldung

Eintritt mit Führung - Preis pro Person (Voranmeldung notwendig):

Kleingruppen (bis 14 Personen) pauschal CHF 150.-
Gruppen von 15 bis 30 Personen CHF 10.-
Gruppen von 31 bis 40 Personen CHF 9.-
Gruppen von 41 bis 50 Personen CHF 8.-

Dauer: 1 Stunde

jetzt anmelden

Bei uns stellen Sie Ihren eigenen Käse her.

In der 400-jährigen Alphütte des Appenzeller Volkskunde-Museums in Stein können Gruppen von zwei bis ca. 30 Personen selber käsen wie anno dazumal. Sie helfen mit, den Käse im Kupferkessi über dem Holzfeuer herzustellen. Die Mutschli reifen während acht Wochen, ehe wir sie Ihnen zusenden.

Käsen früher – Käsen heute

Erleben Sie einen Tag zwischen Tradition und Moderne.

Details

Käsen auf offenem Feuer steht in Stein AR im Gegensatz zu modernster Produktionstechnik. Erleben Sie einen Tag zwischen Tradition und Moderne: inklusive selber käsen und Eintritt ins Appenzeller Volkskunde-Museum, Führung in der Appenzeller Schaukäserei und Appenzeller Käsedegustation. Sobald Ihr Mutschli sein volles Aroma entwickelt hat, wird es Ihnen per Post zugesandt.

Wann: Dienstag bis Sonntag, Voranmeldung notwendig
Dauer: rund 3 Stunden

Zeiten:
morgens 9.45 – 12.30 Uhr

  • 09.45 – 11.00 Uhr im Volkskunde-Museum: Selberkäsen 
  • 11.00 – 12.00 Uhr in der Schaukäserei: Führung 
  • 12.00 – 12.30 Uhr in der Schaukäserei: Appenzeller Käsedegustation

nachmittags 13.00 – 16.00 Uhr

  • 13.00 – 14.00 Uhr in der Schaukäserei: Führung 
  • 14.00 – 14.30 Uhr in der Schaukäserei: Appenzeller Käsedegustation
  • 14.45 – 16.00 Uhr im Volkskunde-Museum: Selberkäsen 

Kosten:

pro Person bei Gruppen von 10-14 Personen CHF 75.00
pro Person bei Gruppen von 15-30 Personen CHF 54.00
Kleingruppen auf Anfrage

Weitere Informationen sind in der Appenzeller Schaukäserei erhältlich.

zur Anmeldung

Vo Chessi zu Chessi

Zuerst produzieren Sie Ihren eigenen Käse und stillen anschliessend Ihren Hunger.

Details

Zuerst produzieren Sie in der Alphütte des Appenzeller Volkskunde-Museums Ihren eigenen Käse und anschliessend stillen Sie Ihren Hunger im Höckli der Appenzeller Schaukäserei mit selbst gekochten, originalen Appenzeller Chäshörnli: inklusive selber käsen in der urchigen Alphütte, Eintritt, Käseversand, Schaukäsisalat, Chäshörnli us em Chessi, Apfelmus.

Wann: Dienstag bis Sonntag, Voranmeldung notwendig
Dauer: rund 3 Stunden
Zeiten:

  • morgens 9.45 – 13.00 Uhr
  • nachmittags auf Anfrage.
Kosten:
pro Person bei Gruppen von 10-14 Personen CHF 86.00
pro Person bei Gruppen von 15-30 Personen CHF 70.00
zur Anmeldung

Selber käsen ohne Führung

Sie werden in die Käseproduktion miteingebunden, helfen mit, rühren, degustieren die Molke und den Frischkäse.

Details

Auf Ihre Ankunftszeit bereitet der Käser die Milch bis zum Eindickungszeitpunkt vor. Anschliessend beginnt der spannende Teil der Käseherstellung. Dieser Teil dauert rund 1 Stunde. Die Gäste rühren, degustieren die Molke und den Frischkäse. Wenn der Käse in den Formen ist, besteht die Möglichkeit, eigene Käseetiketten herzustellen. Die Reifezeit des Käses beträgt etwa 8 Wochen. Sobald Ihr Mutschli sein volles Aroma entwickelt hat, wird es Ihnen per Post zugesandt.

Wann: Dienstag bis Sonntag, Voranmeldung notwendig
Dauer: rund 1 Stunde
Kosten: pauschal ab CHF 340.–

Weitere Informationen und Anmeldungen:
Direkt beim Appenzeller Volkskundemuseum Stein

Degustationen und Apéros

Vor oder nach einer Führung oder einfach so: Unsere feinen Appenzeller Käsedegustationen bieten sich immer an. Unsere Degustationen und Käseapéros sind von 9.00 bis 11.30 Uhr und von 14.00 Uhr bis abends buchbar.

Appenzeller Käsedegustation

Testen Sie die fünf beliebtesten Sorten des Appenzeller Käses mit Brot.

Details

Wann: täglich, Voranmeldung notwendig
Dauer: mindestens 30 Minuten
Kosten: CHF 9.00 pro Person

zur Anmeldung

Appenzeller Käseapéro

Testen Sie die fünf beliebtesten Sorten des Appenzeller Käses mit Brot und ergänzen Sie das Geschmackserlebnis mit einem Glas Weisswein, Mineral oder Süssmost.

Details

Wann: täglich, Voranmeldung notwendig
Dauer: mind. 30 Minuten
Kosten: CHF 13.– pro Person

zur Anmeldung

Original Appenzeller Mostbröckli-Degustation

Hauchdünn aufgeschnitten inkl. dunklem Brot.

Details

Wann: täglich, Voranmeldung notwendig
Dauer: mind. 30 Minuten
Kosten: CHF 15.– pro Person

zur Anmeldung

Erlebnis-Angebote

Nicht nur in der Appenzeller Schaukäserei gibt es viel zu erleben, sondern auch in der gesamten Region. Darum haben wir mit unseren Partnern aus dem Appenzellerland verschiedene Pauschalangebote zusammengestellt, die wir für Sie komplett organisieren.

Besuch beim Biobauern

Alles beginnt mit der Kuh: Besuchen Sie die Kühe, die täglich frische Milch für unseren Appenzeller Biokäse produzieren.

Details

Wann: täglich, Voranmeldung notwendig
Dauer: rund 1.5 Stunden
Kosten:

  • CHF 150.– pauschal bis 20 Personen
  • CHF 9.– pro Person ab 21 Personen
zur Anmeldung

Dem Geheimnis auf der Spur

Erfahren Sie bei einem Rundgang durch die Appenzeller Schaukäserei alles über die Produktion des würzigsten Käses der Schweiz.

Details

Nach einem Rundgang durch die Appenzeller Schaukäserei finden Sie beim anschliessenden Mittagessen mit Käsekuchen und Blattsalat vielleicht das Geheimrezept. Danach geht es weiter in geheimer Mission zur Produktionsstätte des Appenzeller Alpenbitter. Ein Rundgang durch die Produktion sowie eine Degustation lüften vielleicht auch deren Kräuter-Geheimnis – vielleicht.

Wann: täglich, Voranmeldung notwendig
Dauer: rund 5 Stunden
Ablauf:

  • 11.00 – 12.00 Uhr Führung in der Appenzeller Schaukäserei
  • 12.00 – 13.30 Uhr Mittagessen
  • 13.30 – 14.00 Fahrt nach Appenzell mit eigenem Fahrzeug
  • 14.00 – 15.00 Uhr Führung bei Appenzeller Alpenbitter
  • 15.00 – 15.30 Uhr Degustation

Sprachen: D/F/E
Kosten:

  • CHF 33.00 pro Person für Gruppen von 10-14 Personen
  • CHF 27.00 pro Person für Gruppen von 15-30 Personen
  • CHF 25.00 pro Person für Gruppen von 31-40 Personen
  • CHF 24.00 pro Person für Gruppen von 41-50 Personen
zur Anmeldung

Appenzeller Bier trifft Appenzeller Käse

Dass Käse und Bier sehr gut zusammen harmonieren, das wissen Sie längst. Aber Sie könnten ja wieder einmal überprüfen, ob es noch immer so ist.

Details

Wann: täglich, Voranmeldung notwendig
Dauer: rund 1 Stunde
Kosten:
CHF 29.00 pro Person für Gruppen ab 10 Personen
Preis 2018 auf Anfrage

zur Anmeldung

Schweizer Wein trifft Appenzeller Käse

Sie wollten schon immer wissen, welcher Wein zu welchem Appenzeller Käse passt?

Details

Nehmen Sie sich Zeit für die kulinarische Genuss-Symbiose der besonderen Art. In kurzweiliger und geselliger Form erfahren Sie mehr über Weine, Winzer, Kulturen und Rebberge. In Zusammenarbeit mit Rutishauser Weine.

Wann: täglich, Voranmeldung notwendig
Dauer: rund 1.5 Stunden
Kosten:

  • CHF 41.00 pro Person für Gruppen ab 10 Personen
  • CHF 37.00 pro Person für Gruppen ab 20 Personen
    Preis 2018 auf Anfrage
zur Anmeldung

Schweizer Schoggi- und Käseträume

Gleich zwei Schweizer Geheimnisse werden an diesem Tag gelüftet mit einem Rundgang in der Maestrani-Schokoladenfabrik und einer geführte Tour in der Appenzeller Schaukäserei.

Details

Am Morgen machen Sie einen Audio-Rundgang in der traditionsreichen Maestrani-Schokoladenfabrik und zur Mittagszeit geht die Reise ins Appenzellerland für eine geführte Tour in der Appenzeller Schaukäserei. Da essen Sie dann Ihr Mittagessen: Käsekuchen mit Blattsalaten. Im Gepäck haben Sie nach dem Tag übrigens auch 200g Appenzeller Käse und 300g Schweizer Schokolade.
Weitere Informationen zur Schokoladenführung: maestrani.ch

Wann: Von Montag bis Freitag, Voranmeldung notwendig
Dauer: rund 5 Stunden
Ablaufplan:

  • 9:30 – 11:00 Uhr Audiorundgang durch die Maestrani
  • 11:00 – 11:45 Uhr individuelle Fahrt nach Stein AR
  • 11:45 – 13:00 Uhr Mittagessen in der Schaukäserei
  • 13:00 – 14:00 Uhr Führung auf der Besuchergalerie

Kosten:

  • CHF 57.– pro Person für Gruppen zwischen 10 – 14 Personen
  • CHF 48.– pro Person für Gruppen zwischen 15 – 30 Personen
  • CHF 46.– pro Person für Gruppen zwischen 31 – 40 Personen
  • CHF 45.– pro Person für Gruppen zwischen 41 – 50 Personen
  • Für Gruppen ab 50 Personen auf Anfrage
zur Anmeldung

Alles dreht sich um die Appenzeller...

Ein erlebnisreicher Tag erwartet Sie im Appenzellerland: Besuch in der Appenzeller Schaukäserei und anschliessend traumhafte Aussicht vom Hohen Kasten.

Details

Führung und Mittagessen in der Appenzeller Schaukäserei (Käsekuchen mit Blattsalat), Seilbahnfahrt auf den Hohen Kasten und zurück, Kaffee und Kuchen bei traumhafter Aussicht im Selbstbedienungsrestaurant (nach Verfügbarkeit im Drehrestaurant).

Wann: April bis Januar täglich, Voranmeldung notwendig
Dauer: rund 5 Stunden
Ablaufplan:
11:00 - 12:00 Uhr Führung in der Appenzeller Schaukäserei
12:00 - 13:30 Uhr Mittagessen in der Schaukäserei
13:30 - 14:00 Uhr individuelle Fahrt nach Brülisau AI
14:00 - 14:15 Uhr Bergfahrt mit der Luftseilbahn Hoher Kasten
14:15 - 15:45 Uhr Kaffee und Kuchen auf dem Gipfel
16:00 - 16:15 Uhr Talfahrt
Kosten:

  • CHF 62.00 pro Person für Gruppen von 10-14 Personen
  • CHF 56.00 pro Person für Gruppen von 15-30 Personen
  • CHF 55.00 pro Person für Gruppen von 31-40 Personen
  • CHF 53.00 pro Person für Gruppen von 41-50 Personen
zur Anmeldung

Durch und durch appenzellisch

Lernen Sie Spezialitäten aus dem Appenzellerland kennen und wandeln Sie auf den Spuren der berühmtesten Appenzeller.

Details

Im Preis inbegriffen sind die Führung durch die Appenzeller Schaukäserei mit anschliessender Käsedegustation, die Seilbahnfahrt auf den Kronberg und zurück mit Mittagessen (Gontner Brotsüppli, Appenzeller Siedwurst oder Schüblig mit Chäshörnli und Apfelmus, Dessert), eine geführte Besichtigung auf 1'663 m.ü.M. mit traumhafter Aussicht auf den Alpstein und die Betriebsbesichtigung bei Appenzeller Alpenbitter.

Wann: täglich, Voranmeldung notwendig
Dauer: ganzer Tag
Kosten: CHF 61.– pro Person für Gruppen ab 20 Personen
Weitere Informationen und Anmeldung:
Direkt bei Kronberg und Appenzeller Alpenbitter

Appenzeller Stolz: Biber, Käse, Holz

Geniessen Sie einen Tag im Appenzellischen und erleben Sie dabei einige der urchigen Traditionen hautnah.

Details

Im Appenzellerland werden die Traditionen bis heute mit viel Stolz fortgeführt. Beweisen auch Sie Appenzeller Qualitäten und legen Sie selber Hand an: Zuerst in der Schaukäserei, wo Sie im Team appenzellische Chäshörnli zubereiten, die mit Apfelmus und Käse ein wahrer Festschmaus sind.
So gestärkt machen Sie sich an die Handarbeit. Unter Anleitung des Bäckermeisters stellen Sie Ihren eigenen leckeren Biber her. Und während die süsse Spezialität im Ofen goldbraun wird, geht es schon weiter zum Weissküfer. Er führt Sie ins traditionelle Holzkunsthandwerk ein und steht Ihnen mit Rat und Tat zur Seite, wenn Sie Ihr eigenes Holzbrettli schnitzen. Nach diesem erlebnisreichen Tag dürfen Sie zu Recht stolz auf sich sein und gehen schon fast als echter Appenzeller durch.

Gruppengrösse: ab 10 – 30 Personen
Dauer: ganzer Tag
Preis: ab CHF 94.45
Weitere Informationen und Buchungen:
Direkt bei AR Tourismus

Die Quellen des Geheimnisses

So nah waren Sie noch nie am Geheimnis des Appenzeller Käses dran: Nach einem Rundgang in der Schaukäserei geniessen Sie eine Führung durch den Bio-Kräutergarten mit herrlichem Blick auf den Alpstein.

Details

Erfahren Sie während einem geführten Rundgang durch die Appenzeller Schaukäserei alles über die Herstellung des würzigsten Käses der Schweiz. Anschliessend geniessen Sie ein feines Mittagessen (Käsekuchen mit Blattsalat), bevor Sie frischgestärkt die Reise nach Appenzell antreten.
Nach einem kurzen Fussweg vom Parkplatz sind Sie bei Appenzeller Bio-Kräuter an der Quelle des Geheimnisses. Geniessen Sie eine Führung durch den Bio-Kräutergarten mit Blick auf den Alpstein, das Dorf Appenzell und dem Säntis auf 900 m.ü.M. Erfahren Sie alles über die ca. 30 Sorten welche eigens für den Appenzeller Käse, Appenzeller Alpenbitter und die Goba Mineralquelle angepflanzt werden. Vor Ihrer Heimreise erhalten Sie noch ein Kräutergeschenk als Erinnerung.

Wann: Montag bis Freitag von Mai bis Ende September, Voranmeldung notwendig
Dauer: ca. 4 Stunden
Sprachen: D/E/F
Ablauf:
11.00 – 12.00 Uhr Führung in der Appenzeller Schaukäserei
12.00 – 13.00 Uhr Mittagessen (Käsekuchen mit Blattsalat)
13.00 – 13.30 Uhr individuelle Reise nach Appenzell
13.30 – 15.00 Uhr Rundgang bei der Firma Appenzeller Bio-Kräuter
Kosten:
CHF 51.- pro Person für Gruppen von 10 – 14 Personen
CHF 40.- pro Person für Gruppen von 15 – 30 Personen
CHF 38.- pro Person für Gruppen von 31 – 40 Personen
CHF 36.- pro Person für Gruppen von 41 – 50 Personen

zur Anmeldung

Die Quelle des Geheimnisses (Abend)

So nah waren Sie noch nie am Geheimnis des Appenzeller Käses dran: Nach einem Rundgang in der Schaukäserei geniessen Sie eine Führung durch den Bio-Kräutergarten mit herrlichem Blick auf den Alpstein.

Details

Erfahren Sie während einem geführten Rundgang durch die Appenzeller Schaukäserei alles über die Herstellung des würzigsten Käses der Schweiz. Anschliessend geniessen Sie ein feines Mittagessen (Käsekuchen mit Blattsalat), bevor Sie frischgestärkt die Reise nach Appenzell antreten.
Nach einem kurzen Fussweg vom Parkplatz sind Sie bei Appenzeller Bio-Kräuter an der Quelle des Geheimnisses. Geniessen Sie eine Führung durch den Bio-Kräutergarten mit Blick auf den Alpstein, das Dorf Appenzell und dem Säntis auf 900m ü.M. Erfahren Sie alles über die ca. 30 Sorten welche eigens für den Appenzeller Käse, Appenzeller Alpenbitter und die Goba Mineralquelle angepflanzt werden. Vor Ihrer Heimreise erhalten Sie noch ein Kräutergeschenk als Erinnerung.

Wann: Montag bis Freitag von Mai bis Ende September, Voranmeldung notwendig
Dauer: ca. 4 Stunden
Sprachen: D/E/F
Ablauf:
14.00 – 15.00 Uhr Führung in der Appenzeller Schaukäserei
15.00 – 15.30 Uhr Appenzeller Käsedegustation
15.30 – 16.00 Uhr individuelle Reise nach Appenzell
16.00 – 17.30 Uhr Rundgang bei der Firma Appenzeller Bio-Kräuter

Kosten:
CHF 59.- pro Person für Gruppen von 10-14 Personen
CHF 46.- pro Person für Gruppen von 15-30 Personen
CHF 44.- pro Person für Gruppen von 31-40 Personen
CHF 42.- pro Person für Gruppen von 41-50 Personen

Reservationen richten Sie an:
Maurus Dörig
Tel. 079 407 47 12
E-Mail: maurus.doerig@hispeed.ch

Genuss für Leib und Seele

Unter dem Motto „Genuss für Leib und Seele“ erkunden Sie die World of walk-on-air, die Erlebnisproduktion des Schweizer Luftkissen-Schuhs kyBoot.

Details

Hier erfahren Sie anhand von vielfältigen Informations-und Erlebnispoints mehr rund um das Thema «qualitative, gesunde Bewegung» und besichtigen die kyBoot Hightech-Manufaktur. Zur Mittagszeit geht die Reise zur Appenzeller Schaukäserei in Stein. Nach einem feinen Mittagessen erfahren Sie während einem geführten Rundgang alles über die Produktion des würzigsten Käse der Schweiz, dem Appenzeller Käse.

Wann: Montag bis Freitag, Voranmeldung notwendig
Dauer: rund 5 Stunden
Sprachen: D/E
Programmvariante von 9 bis 14 Uhr
09.00 – 11.00 Uhr geführter Rundgang bei der World of walk-on-air in Sennwald
11.00 – 11.40 Uhr individuelle Reise nach Stein
12.00 – 13.00 Uhr Mittagessen in der Appenzeller Schaukäserei
13.00 – 14.00 Uhr geführter Rundgang in der Appenzeller Schaukäserei in Stein
Programmvariante von 11 bis 16 Uhr
11.00 – 12.00 Uhr geführter Rundgang in der Appenzeller Schaukäserei in Stein
12.00 – 13.00 Uhr Mittagessen in der Appenzeller Schaukäserei
13.20 – 14.00 Uhr individuelle Reise nach Sennwald
14.00 – 16.00 Uhr geführter Rundgang bei der World of walk-on-air in Sennwald
Kosten:
inklusive Führung in der World of walk-on-air, Mittagessen in der Appenzeller Schaukäserei (Käsekuchen mit Blattsalaten) sowie eine Führung in der Appenzeller Schaukäserei.
CHF 44.00 pro Person bei Gruppen von 10–14 Personen
CHF 37.00 pro Person bei Gruppen von 15–30 Personen
CHF 35.00 pro Person bei Gruppen von 31–40 Personen
CHF 33.00 pro Person bei Gruppen von 41–50 Personen

zur Anmeldung

Von der Kuh bis zur Forelle

Nach einer Führung verschiedener Weiher inmitten des Naturparadieses geniessen Sie Bachforellen und machen anschliessend eine Führung in der Schaukäserei.

Details

Inmitten der hügeligen Landschaft versteckt sich ein echtes Naturparadies. Klaus Signer züchtet dort seine Bachforellen und Edel-Flusskrebse. Erfahren Sie an einer Führung rund um seine Weiher mehr über dieses Bachforellen Projekt. Anschliessend geniessen Sie das geräucherte Bachforellen Filet mit einem Salat und einer Käseplatte in der Appenzeller Schaukäserei. Frisch gestärkt sind Sie dann bereit für eine Führung in der Appenzeller Schaukäserei, die Ihnen Einblicke in die Produktion des würzigsten Käses der Schweiz gibt.

Wann täglich buchbar von 10.00 – 15.00 Uhr bis Ende Oktober
Dauer: ca. 5 Stunden
Sprachen: D/E
Ablauf:
10.00 – 11.30 Uhr Führung bei Klaus Signer Bio-Bachforellenzucht
11.30 – 12.00 Uhr Fahrt zur Appenzeller Schaukäserei
12.00 – 13.30 Uhr Mittagessen
14.00 – 15.00 Uhr Führung in der Appenzeller Schaukäserei
Kosten:

  • CHF 65.00 pro Person bei Gruppen von 10-14 Personen
  • CHF 54.00 pro Person bei Gruppen von 15-30 Personen
  • CHF 45.00 pro Person bei Gruppen von 31-40 Personen
  • CHF 42.00 pro Person bei Gruppen von 41-50 Personen
zur Anmeldung

Planen Sie Ihre Anlässe, Seminare und Feste mit uns.

Feiern Sie mit Ihrer Familie, mit Ihren Angestellten oder Ihren Freunden in der Appenzeller Schaukäserei und lassen Sie sich kulinarisch verwöhnen.

Anlässe und Feste

Bei uns geniessen Sie das Appenzellerland und die Appenzeller Schaukäserei mit allem, was dazugehört. Ob mit oder ohne Rahmenprogramm, wir gestalten Ihre Hochzeiten, Familienfeiern oder sonstige Anlässe ganz nach Ihren Bedürfnissen und Wünschen.

Details

Rufen Sie uns an, wir beraten Sie gerne.

Appenzeller Schaukäserei AG
Dorf 711
9063 Stein

Tel. +41 (0)71 368 50 70
Fax +41 (0)71 368 50 75
info@schaukaeserei

Seminare und Sitzungen fern ab des Alltags

In einem unserer fünf kleinen, feinen Räume, fern ab der Alltagshektik, führen Sie Ihre Seminare ganz einfach ruhiger, interessanter und kreativer durch. Vor und nach dem Seminar geniessen Sie im Restaurant marktfrische Gerichte, Käsespezialitäten und feine Kreationen aus vorwiegend regionaler Produktion.

Details

Rufen Sie uns an, wir beraten Sie gerne.

Appenzeller Schaukäserei AG
Dorf 711
9063 Stein

Tel. +41 (0)71 368 50 70
Fax +41 (0)71 368 50 75
info@schaukaeserei

Es ist Geburtstagszeit!

Eine Geburtstagsparty in der Schaukäserei macht richtig Spass. Das Geburtstagskind isst den Hauptgang gratis. Mindestteilnehmer sind 4 Personen die bei uns essen. Reservieren Sie frühzeitig Ihre Geburtstagsfeier und lassen Sie sich von unserem Team an Ihrem Tag überraschen. Ausweis mitnehmen nicht vergessen.

Details

Rufen Sie uns an, wir beraten Sie gerne.
Appenzeller Schaukäserei AG
Dorf 711
9063 Stein
Tel. +41 (0)71 368 50 70
Fax +41 (0)71 368 50 75
info@schaukaeserei